Política de Privacidade e cookies

O proprietário informa-o sobre a sua Política de Privacidade relativamente ao tratamento e protecção dos dados pessoais dos utilizadores que possam ser recolhidos durante a navegação neste website.

Neste sentido, o titular garante o cumprimento da norma efectiva em matéria de protecção de dados pessoais, reflectida na Lei Orgânica 3/2018, de 5 de Dezembro, de Protecção de Dados Pessoais e Garantia de Direitos Digitais (LOPD GDD). Cumpre igualmente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares (RGPD).

A utilização deste website implica a aceitação desta Política de Privacidade, assim como das condições incluídas no Aviso Legal.

Identidade do responsable

 

Princípios aplicados no tratamento de dados

No tratamento dos seus dados pessoais, o titular aplicará os seguintes princípios, que estão em conformidade com os requisitos do novo regulamento europeu relativo à protecção de dados (RGPD):

  • Princípio da legalidade, lealdade e transparência:
    O Titular exigirá sempre o consentimento para o tratamento de dados pessoais que podem ter uma ou mais finalidades específicas sobre as quais o Titular informará previamente o Utilizador com absoluta transparência.

  • Princípio da minimização dos dados:
    O Titular solicitará apenas os dados estritamente necessários para a(s) finalidade(s) solicitada(s).

  • Princípio da limitação do período de conservação:
    O Titular conservará os dados pessoais recolhidos durante o tempo estritamente necessário para a(s) finalidade(s) do tratamento. O Titular informará o Utilizador do período de conservação correspondente, de acordo com o objectivo.
    No caso de subscrições, o Titular irá rever periodicamente as listas e remover os registos que tenham estado inactivos durante um período considerável.
    Princípio da integridade e confidencialidade: Os dados pessoais recolhidos serão tratados de forma a garantir a sua segurança, confidencialidade e integridade.
    O Titular toma as precauções necessárias para evitar o acesso não autorizado ou a utilização indevida dos dados dos seus utilizadores por terceiros.

Recolha de dados pessoais

Não é necessário fornecer qualquer informação pessoal para navegar em este website.
Os casos em que fornece os seus dados pessoais são os seguintes:

Direitos

O Titular informa-o que, relativamente aos seus dados pessoais, tem o direito de

  • Solicitar acesso aos dados armazenados.
  • Solicitar uma rectificação ou cancelamento.
  • Solicitar a limitação do seu tratamento.
  • Opõe-se ao tratamento.

Não pode exercer o direito à portabilidade dos dados.

O exercício destes direitos é pessoal e, portanto, deve ser exercido directamente pelo interessado, solicitando-o directamente ao Titular, o que significa que qualquer cliente, assinante ou colaborador que tenha fornecido os seus dados em qualquer momento, pode contactar ao tutilar e pedir informações sobre os dados que armazenou e como os obteve, solicitar a rectificação dos dados, opor-se ao tratamento, limitar a sua utilização ou solicitar o cancelamento dos dados nos ficheiros do Titular.

Para exercer os seus direitos de acesso, rectificação, cancelamento e oposição deve enviar contactar ao e-mail acima indicado juntamente com a prova válida por lei como fotocópia do D.N.I. ou equivalente.

Finalidade do tratamento de dados pessoais

Quando se liga ao site para enviar um e-mail ao Titular, está a subscrever a sua newsletter e a fornecer informações pessoais pelas quais o titular é responsável. Esta informação pode incluir dados pessoais como o seu endereço IP, nome e apelido, endereço físico, endereço de e-mail, número de telefone e outras informações. Ao fornecer esta informação, consente a recolha, utilização, gestão e armazenamento da sua informação pelo titular apenas como descrito no Aviso Legal e nesta Política de Privacidade.

Os dados pessoais e a finalidade do tratamento pelo Titular são diferentes de acordo com o sistema de recolha de informação:

Existem outras finalidades para as quais o Titular processa dados pessoais:

  • Para garantir o cumprimento das condições estabelecidas no Aviso Legal e na legislação aplicável. Isto pode incluir o desenvolvimento de ferramentas e algoritmos que ajudam este website a garantir a confidencialidade dos dados pessoais que recolhe.
  • Para apoiar e melhorar os serviços oferecidos por este site.
  • Analisar a navegação do utilizador. O Proprietário recolhe outros dados não identificadores que são obtidos através da utilização de cookies que são descarregados para o computador do Utilizador quando este navega pelo site cujas características e finalidade estão detalhadas na Política de Cookies .

Segurança dos dados pessoais

Para proteger os seus dados pessoais, o Titular toma todas as precauções razoáveis e segue as melhores práticas da indústria para evitar a perda, utilização indevida, acesso indevido, divulgação, alteração ou destruição dos seus dados pessoais.

Os seus dados podem ser incorporados num ficheiro de mailing list, do qual o titular é responsável pela sua gestão e tratamento. A segurança dos seus dados é garantida, uma vez que o titular toma todas as medidas de segurança necessárias e garante que os dados pessoais só serão utilizados para os fins indicados.

O titular informa o Utilizador que os seus dados pessoais não serão transferidos para organizações terceiras, com a excepção de que essa transferência de dados é abrangida por uma obrigação legal ou quando a prestação de um serviço implica a necessidade de uma relação contratual com um processador de dados. Neste último caso, a transferência de dados para terceiros só será efectuada quando o titular tiver o consentimento expresso do Utilizador.

No entanto, em alguns casos, poderão ser realizadas colaborações com outros profissionais. Nestes casos, o Utilizador terá de dar o seu consentimento e informá-lo da identidade do colaborador e do objectivo da colaboração. Será sempre realizada com as mais rigorosas normas de segurança.

Conteúdo de outros sítios Web

As páginas deste website podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros websites comporta-se exactamente como se tivesse visitado o outro website.

Estes sites podem recolher dados sobre si, utilizar cookies, incorporar código de rastreio adicional de terceiros e monitorizar a sua interacção utilizando este código.

Política de Cookies

Para que este site funcione correctamente necessita de utilizar cookies, que são informações que são armazenadas no seu navegador da Internet.

Na página Política de Cookies pode consultar todas as informações relativas à política de recolha, à finalidade e ao tratamento dos cookies.

Legitimidade para o processamento de dados

A base jurídica para o tratamento dos seus dados é: consentimento.
Para contactar o Titular, subscrever uma newsletter ou fazer comentários neste website, tem de aceitar esta Política de Privacidade.

Categorias de dados pessoais

As categorias de dados pessoais tratados pelo Titular são:

  • Dados de identificação.
  • As categorias de dados especialmente protegidas não são tratadas.

Conservação de dados pessoais

Os dados pessoais que fornecer ao Titular serão guardados até solicitar a sua eliminação.

 

Destinatários dos dados pessoais

  • Google Analytics é um serviço de análise web prestado pela Google, Inc., uma empresa de Delaware cujo escritório principal é em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Califórnia), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). O Google Analytics utiliza “cookies”, que são ficheiros de texto colocados no seu computador, para ajudar o Proprietário a analisar o uso que os Utilizadores fazem do website. A informação gerada pelo cookie sobre a sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP) será transmitida para e armazenada pela Google em servidores nos Estados Unidos da América . Mais informações em: https://analytics.google.com
  • DoubleClick by Google é um conjunto de serviços de publicidade fornecidos pela Google, Inc., uma empresa de Delaware com sede em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Califórnia), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    DoubleClick utiliza cookies que servem para aumentar a relevância dos anúncios relacionados com as suas pesquisas recentes.
    Mais informações estão disponíveis em: https://www.doubleclickbygoogle.com
  • Google AdSense é um conjunto de serviços de publicidade fornecidos pela Google, Inc., uma empresa de Delaware com sede em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Califórnia), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
    O AdSense utiliza cookies para melhorar a publicidade, direccioná-la para conteúdos relevantes para os utilizadores e melhorar os relatórios de desempenho da campanha.
    Mais informações estão disponíveis em: https://www.google.com/adsense

 

A página da Política de Privacidade do Google explica como o Google gere a privacidade no que diz respeito à utilização de cookies e outras informações.

Pode também visualizar uma lista dos tipos de cookies que a Google e os seus parceiros utilizam e qualquer informação sobre a sua utilização de cookies de publicidade.

 

Navegação Web

Quando navega em este website podemos recolher informação não identificadora, que pode incluir, mas não está limitada ao seu endereço IP, geo-localização, um registo de como utiliza os serviços e sites, os seus hábitos de navegação e outra informação que não pode ser utilizada para o identificar.

O site utiliza os seguintes serviços de análise de terceiros:

  • Google Analytics.
  • DoubleClick by Google.
  • Google AdSense.

O Proprietário utiliza a informação obtida para obter dados estatísticos, analisar tendências, administrar o site, estudar padrões de navegação e recolher informação demográfica.

O Proprietário não é responsável pelo tratamento de dados pessoais por sites que pode aceder através dos vários links do site.

Exactidão e veracidade dos dados pessoais

Compromete-se a que os dados fornecidos ao Titular serão correctos, completos, exactos e em vigor, bem como a mantê-los devidamente actualizados.

Como Utilizador do Website é o único responsável pela veracidade e correcção dos dados enviados para o Website exonerando ao titular de qualquer responsabilidade a este respeito.

Aceitação e consentimento

Como utilizador do site, declara ter sido informado das condições relativas à protecção de dados pessoais e aceita e consente o tratamento dos mesmos pelo titular na forma e para os fins indicados na presente Política de Privacidade.

Revogabilidade

Para exercer os seus direitos de acesso, rectificação, cancelamento e oposição, deve enviar uma mensagem de correio electrónico para o email acima indicado juntamente com uma prova legal válida, tal como uma fotocópia do seu bilhete de identidade ou equivalente.

O exercício destes direitos não inclui quaisquer dados que o titular seja obrigado a conservar para fins administrativos, legais ou de segurança.

Alterações na Política de Privacidade

O Titular reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade para a adaptar à nova legislação ou jurisprudência, bem como às práticas da indústria.

Estas políticas estarão em vigor até serem alteradas por outras devidamente publicadas.

O Titular informa que este website utiliza cookies, bem como sobre a sua política de recolha e o tratamento que lhes é dado.

O que são cookies

Um cookie é um ficheiro que é descarregado para o seu computador quando entra em determinados websites. Os cookies permitem, entre outras coisas, armazenar e recuperar informações sobre os seus hábitos de navegação e – dependendo da informação que contêm e da forma como utiliza o seu equipamento – podem ser utilizados para o identificar.

Tipos de cookies utilizados

Este site utiliza os seguintes tipos de cookies:

Cookies de análise: são aqueles que, processados pelo sítio web ou por terceiros, permitem quantificar o número de utilizadores e, assim, medir e analisar estatisticamente a utilização feita pelos utilizadores do sítio web. Para o efeito, a navegação que faz neste site é analisada com o objectivo de a melhorar.

Cookies técnicos: São aqueles tratados pelo site que permitem aos utilizadores registados navegar na área restrita e utilizar as suas diferentes funções, como por exemplo, realizar o processo de compra de um Produto ou Serviço. Alguns cookies são essenciais para o funcionamento do site, por exemplo, o sistema de comentários ou o navegador.

Cookies de personalização: são cookies que permitem aos utilizadores aceder ao Serviço com algumas características gerais pré-definidas de acordo com uma série de critérios estabelecidos pelo utilizador, tais como a língua ou o tipo de navegador utilizado para se ligar a este site.

Cookies publicitários: São aqueles que, processados pelo website ou por terceiros, permitem a gestão mais eficiente da oferta de espaços publicitários neste website, adaptando o conteúdo dos anúncios ao conteúdo do serviço solicitado ou à utilização feita deste website.
O Proprietário ou terceiros podem analisar os seus hábitos de navegação na Internet e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Cookies de Publicidade Comportamental: Este tipo de cookies armazena informação sobre o comportamento do utilizador – obtida através da observação contínua dos seus hábitos de navegação – o que permite o desenvolvimento de um perfil específico para lhe mostrar publicidade com base nele.

Desactivação de cookies

Pode aceitar, bloquear ou apagar os cookies instalados no seu computador, definindo as opções do seu browser.

Os seguintes links fornecem instruções sobre como ativar ou desativar cookies na maioria dos navegadores comuns.

Firefox http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Cookies de terceiros

O site utiliza os serviços do “Google Analytics” que podem instalar cookies que são utilizados para obter estatísticas e dados publicitários.

Este website utiliza serviços “DoubleClick” que podem instalar cookies para recolher informações para fins estatísticos e de utilização do website. Os cookies instalados permitem-nos melhorar a publicidade que encontra no website, mostrando-lhe publicidade baseada em conteúdos relevantes para si, melhorando assim a sua percepção da qualidade do website.

Este site utiliza os serviços “Google Adsense” que podem instalar cookies para recolher informações para fins estatísticos e de utilização do site. Os cookies instalados permitem-nos melhorar a publicidade que encontra no website, mostrando-lhe publicidade baseada em conteúdos relevantes para si, melhorando assim a sua percepção da qualidade do website.

Para deixar de receber publicidade personalizada do Google, pode desactivar a personalização de anúncios utilizando as definições de anúncios do Google.

Advertência sobre a eliminação de cookies

Pode remover e bloquear cookies deste site, mas alguns do site não funcionarão correctamente ou a sua qualidade poderá ser afectada.

Contacto

Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Cookie ou quiser fazer algum comentário sobre este site, pode enviar um e-mail a partir do formulário de contacto.